登録者情報
ニックネーム:22卒A
岡山大学 大学院自然科学研究科 機械システム工学専攻 / 22卒

選考企業情報
企業名:ハウス食品株式会社
職種:生産技術職
インターン参加:短期インターン参加
最終選考結果:最終選考通過(内定)

エントリーシート

今まであなたが一番努力したこと、その時に大切にしていた想いや考えを教えて下さい。300文字以下

私が今まで一番努力したことは、研究活動です。私が現在行っている研究では、使用する...

各質問項目で注意した点

結果通知時期および結果通知方法

インターン参加内容

インターンシップ名

インターン参加企業を知ったきっかけは何ですか。

どういった基準でインターンを選びましたか。また他にどんなインターンを受けていましたか。

食品メーカー志望だったので、食品メーカーの生産領域でのインターンシップを手当たり...

このインターンを受けるにあたり特に工夫したことはありますか。

企業ホームページやマイページ上で公開されたインターンシップ用の学習動画などを見て...

インターンを受けるにあたって事前にやっておけばよかったと思うことがあれば教えて下さい。

実施日程および場所

インターンの形式

インターン期間

参加社員数および参加学生人数

参加学生の属性

インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容

業界説明、企業説明、職種説明 グループワーク(工場内のレイアウトについて)  1...

ワークの具体的な手順

食品の製造、生産の基本について説明を受けた後、工場設計のワークを行う。 実際に社...

インターンの感想・注意した点

オンライン形式だったので、しっかりとリアクションをとることを意識しました。 技術...

懇親会の有無と選考への影響

インターンシップ参加による、本選考での特典(一部選考免除)などがありますか。

インターン中の社員との交流

生産技術職の社員2人(若手、中堅)との座談会がありました。 工場と本社での働き方...

インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ

インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ