登録者情報
ニックネーム:こひるか
東京農工大学 農学部生物生産学科 / 26卒

選考企業情報
企業名:リプロ株式会社
職種:総合職
インターン参加:短期インターン参加
最終選考結果:1次選考通過

エントリーシート

インターン参加内容

インターンシップ名

インターン参加企業を知ったきっかけは何ですか。

どういった基準でインターンを選びましたか。また他にどんなインターンを受けていましたか。

現場での作業ができることを重視した。私の就活の軸が「大学で学んだことを活かせるこ...

このインターンを受けるにあたり特に工夫したことはありますか。

現場を見ることで現場の規模感や機械化の状況、気温などのサイトのみではわからない労...

インターンを受けるにあたって事前にやっておけばよかったと思うことがあれば教えて下さい。

数字で分かる農場の規模(飼養頭数や面積など)は先に会社のページで調べておいた方が...

実施日程および場所

インターンの形式

インターン期間

参加社員数および参加学生人数

参加学生の属性

インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容

到着後会社の説明が軽く行われた。事前の説明会と内容はほとんど変わらず、所在地、各...

ワークの具体的な手順

施設見学の流れは以下の通り。ミルキングパーラーに向かい、構造の解説。続いて搾乳群...

インターンの感想・注意した点

インターンシップでは私が事前に見たいと思っていた体感の労働環境と先輩の雰囲気の両...

懇親会の有無と選考への影響

インターンシップ参加による、本選考での特典(一部選考免除)などがありますか。

インターン中の社員との交流

見学中に解説をしてくれた方は現場の職員が多く、20代後半から30代前半の若い人が...

インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ

インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ