登録者情報
ニックネーム:どろだんご
名古屋大学 生命農学研究科 / 22卒
選考企業情報
企業名:味の素AGF株式会社
職種:研究・生産職
インターン参加:参加していない
最終選考結果:3次選考通過
選考概要
どういった基準で企業を選びましたか?また他にどんな企業を受けていましたか?
食品企業のなかでも、顧客の健康維持に貢献できるか否かを基準としていた。私自身の過...
他社と比べてこの企業の魅力はどんなところだと思いますか?
食品企業を幅広くみていた中で、科学的、論理的なアプローチで商品作りをしていたこと...
あなたが受けられた選考フローについて教えてください。
この企業を受けるにあたり特に工夫したことはありますか。
好きな商品を聞かれるため、商品研究。成分表を見比べて、どの成分がクリーミーな泡立...
各選考を受けるにあたって事前にやっておけばよかったと思うことがあれば教えて下さい。
研究系の場合、四次選考で研究内容を聞かれるため、事前にしっかりと準備をしておくべ...
この企業の選考を受ける後輩の皆さんへのメッセージをお願いします。
選考を受け進み、落ちてしまいましたが全く悪い印象がありません。とても素敵な企業だ...