登録者情報
ニックネーム:さき
東京大学大学院 理学系研究科化学専攻 / 26卒

選考企業情報
企業名:味の素株式会社
職種:研究開発職
インターン参加:--
最終選考結果:書類選考通過

エントリーシート

あなたが企業のR&Dとして、成し遂げたいことは何ですか?(味の素㈱に限った内容でなくても問題ありません)300文字以下

人類の夢を叶え、人々の生活をより良くしたい。オリジナリティの高い唯一無二の研究を...

上記回答で気をつけたこと

結果通知時期

結果通知方法

インターン参加内容

インターンシップ名

企業を知ったきっかけ

インターンシップ参加先の決め手と企業比較

研究開発を大切にされている会社のインターンを探していました。高い技術力を持たれて...

インターンシップ参加に向けた準備

事前に業務内容紹介の動画や、経営計画に関するレポート書類がマイページ上に公開され...

準備不足を感じたポイントとその理由

研究課題についてより深い話を用意するべきでした。自分の今までの研究を振り返り、困...

実施日程

実施場所

インターンシップの形式

インターンシップの期間

参加社員数

参加学生数

参加学生の属性

報酬の有無

交通費・宿泊費などの補助の有無

インターンシップ参加による選考特典の有無

取り組んだ課題・業務の具体的な内容

1日目、施設見学、業務領域質問会、先輩社員座談会、研究所見学、ベテラン社員交流会...

インターンシップ中の社員との交流

社員の方とは質問会や座談会を通して交流することができます。かなり時間が長いのでさ...

インターンシップの感想・注意したいこと

初日の業務領域紹介やショールームの見学を通して企業理解が深まりました。ベテランの...

インターンシップで直面した困難

ワークが個人ワークだったため、常に考え続ける必要があり、疲労しました。自分の案を...

インターンシップ参加前後でのギャップ

具体的に携わりたい業務が明確になりました。また、福利厚生の話なども聞くことができ...

このインターンシップをおすすめしたい人