登録者情報
ニックネーム:ぼぼぼん
京都大学大学院 生命科学研究科高次生命科学専攻 / 27卒

選考企業情報
企業名:マルハニチロ株式会社
職種:総合職
インターン参加:--
最終選考結果:インターンシップのみ参加

エントリーシート

あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品があれば教えて下さい。(50文字以内)

〇〇で販売されている**「〇〇」**に感動しました。奇抜な見た目とは裏腹に、味の...

上記回答で気をつけたこと

趣味や特技を教えてください。(50文字以内)

趣味兼特技は辛い物を食べることです。最近では、自分好みの辛さを追求し、スパイスか...

上記回答で気をつけたこと

高校から現在までに、目標達成に向け、自ら周囲を巻き込んで挑戦した取り組みは何ですか。また、その目標を設定した理由と具体的な行動、結果も併せて教えてください。

私は大学で〇〇サークルに所属し、〇〇など〇〇の〇〇を手伝う活動を行っていました。...

上記回答で気をつけたこと

高校から現在までに直面した最も大きな困難は何ですか。また、それを乗り越えるために実施した取り組みと工夫した点についても具体的に教えてください。

友人と二人で行った〇〇です。私たちは〇〇の〇〇を行いました。高校では〇〇系の〇〇...

上記回答で気をつけたこと

数ある業界・企業の中でマルハニチロのオープンカンパニーを志望する理由と、意気込みを教えてください。

私は〇〇と〇〇の双方にまたがる事業内容に強く魅力を感じ、貴社のオープンカンパニー...

上記回答で気をつけたこと

自由にあなた自身を表現し、自己PRをしてください。

私はじわじわと本領を発揮するタイプと言われることがあり、噛めば噛むほど味が出る「...

上記回答で気をつけたこと

結果通知時期

結果通知方法

インターン参加内容

インターンシップ名

企業を知ったきっかけ

インターンシップ参加先の決め手と企業比較

水産と食品の両事業を持つ、ユニークな立ち位置にある点に強く惹かれたからです。他社...

インターンシップ参加に向けた準備

企業ホームページやIR情報、ニュース記事を読み込み、貴社の事業内容や最新の取り組...

準備不足を感じたポイントとその理由

インターンシップ中、消費者動向に関する知識が不足していると感じました。グループワ...

実施日程

実施場所

インターンシップの形式

インターンシップの期間

参加社員数

参加学生数

参加学生の属性

報酬の有無

交通費・宿泊費などの補助の有無

インターンシップ参加による選考特典の有無

取り組んだ課題・業務の具体的な内容

1日目の午前中に水産物の買付けに関する説明を受けた後、グループディスカッション(...

インターンシップ中の社員との交流

インターンシップ中の社員との交流は、主に座談会形式で行われました。全職種の社員の...

インターンシップの感想・注意したいこと

このインターンシップで特に注力したことは、チーム内での積極的な発言と貢献です。与...

インターンシップで直面した困難

特に感じたことはありません。業務量や拘束時間は適切で、グループワークもチームメイ...

インターンシップ参加前後でのギャップ

参加前は、企業の情報が「水産」「食品」と個別に分かれている印象がありました。しか...

このインターンシップをおすすめしたい人

このインターンシップは、食品業界に漠然と興味がある人、特に川上から川下まで食の全...