登録者情報
ニックネーム:ゆう
立教大学 理学部化学科 / 26卒

選考企業情報
企業名:ミヨシ油脂株式会社
職種:食品アプリケーション開発
インターン参加:短期インターン参加
最終選考結果:書類選考通過

エントリーシート

自己PR(全角・500文字以内)

私の強みは、多角的な視点から物事を捉え最善の解決策を考えられることです。 大学で...

これまでの人生で最も打ち込んだことを教えてください(全角・500文字以内)

私が最も打ち込んだことは、実験と研究活動です。 1・2年次では、実験においてオリ...

当社に興味を持った理由を教えてください(全角・400文字以内)

興味を持った理由は2つあります。1つ目は貴社の健康に対する社会貢献度が高いことで...

各質問項目で注意した点

結果通知時期および結果通知方法

インターン参加内容

インターンシップ名

インターン参加企業を知ったきっかけは何ですか。

どういった基準でインターンを選びましたか。また他にどんなインターンを受けていましたか。

化学業界の事務系を中心に就職活動を行っていたため、事務系職種の仕事を短期間で体験...

このインターンを受けるにあたり特に工夫したことはありますか。

このインターンにおけるプログラムとして販売促進戦略立案のワークがあったため、グル...

インターンを受けるにあたって事前にやっておけばよかったと思うことがあれば教えて下さい。

実施日程および場所

インターンの形式

インターン期間

参加社員数および参加学生人数

参加学生の属性

インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容

主力製品の中から複数選び、その製品の売り上げを向上させるための戦略立案をグループ...

ワークの具体的な手順

インターンの感想・注意した点

実際に社員の方々からアドバイスをいただきながら戦略立案を行えたことが、他社のイン...

懇親会の有無と選考への影響

インターンシップ参加による、本選考での特典(一部選考免除)などがありますか。

インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ

インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ