登録者情報
ニックネーム:ゆう
立教大学 理学部化学科 / 26卒

選考企業情報
企業名:ミヨシ油脂株式会社
職種:食品アプリケーション開発
インターン参加:短期インターン参加
最終選考結果:書類選考通過

選考概要

どういった基準で企業を選びましたか?また他にどんな企業を受けていましたか?

大学の講義や研究を通して培った科学の知識を活かせることを軸としていました。 他に...

他社と比べてこの企業の魅力はどんなところだと思いますか?

選考応募時に職種別選考になっていましたか?どのような職種別に分けられていましたか?

<キャリアコース> ・研究開発(食品・油化) ・食品アプリケーション開発 ・製造...

選考中に配属先等の希望について確認するプロセスはありましたか?タイミングと希望項目について教えてください。

あなたが受けられた選考フローについて教えてください。

この企業を受けるにあたり特に工夫したことはありますか。

企業研究に力を入れました。その上で、自身の研究で培った課題発見力が事務系職種とし...

各選考を受けるにあたって事前にやっておけばよかったと思うことがあれば教えて下さい。

この企業の選考を受ける後輩の皆さんへのメッセージをお願いします。

就職活動は、自分自身と向き合い将来を考えられる貴重な時間です。周囲と比較しないで...

参加したイベント

WEBテスト/筆記試験

グループディスカッション

ジョブ選考

一次選考

二次選考

三次選考

最終選考

内定後